Молодежный симфонический оркестр Поволжья в Узбекистане

22 марта 2004 12:10
 9410

Делегация Молодежного симфонического оркестра Поволжья по приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан примет участие в российско-узбекском проекте – совместной оркестровой сессии на базе Республиканского музыкального академического лицея Ташкентской консерватории им. А.Ашрафи.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти. это первая международная поездка с участием музыкантов Молодежного оркестра. В составе делегации 12 человек: скрипачи Маргарита Рыбина, Мария Рябова и Полина Назайкинская (студенты Тольяттинского музыкального училища), Алсу Хакимуллина из Казани, Татьяна Федотова из Саратова, Дарья Иванова из Перми; альтистка Евгения Нестерова (Самарская академия культуры и искусства); контрабасист из Уфимской академии искусств Антон Дунюшкин, гобоист Николай Махов (Москва); и еще один тольяттинец, ныне студент Московской консерватории Виталий Клюйков (валторна). Официальные лица делегации – директор НП «Молодежный симфонический оркестр Поволжья» Лидия Семенова и депутат Тольяттинской Гордумы Борислав Гринблат.

В четверг, 25 марта, состоится концерт молодежного российско-узбекского оркестра в оперном театре Самарканда. А 26 и 27 марта молодые музыканты Поволжья выступят с сольными программами в Ташкентской консерватории. Работать с оркестром будут дирижер Национального симфонического оркестра Узбекистана, профессор Владимир Неймер и его талантливый ученик, 15-летний Азиз Шахакимов. Оркестровая программа составлена из произведений Моцарта, Бетховена, Грига, Сарасате, Бизе, Ашрафи.
Проведение оркестровой сессии в Ташкенте и расходы по приему российских гостей взяло на себя Министерство культуры Республики Узбекистан.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: