Музыкальное приношение Петербургу

26 апреля 2012 08:41
 10061

27 апреля в 19.00 камерный хор филармонии «Гармония» приглашает совершить музыкальное путешествие в  Санкт — Петербург.

Северная столица России окружена тайнами, пропитана мистикой, завораживает своими мифами и легендами. От этого города веет силой и величием. В его творениях непременно есть какая-либо загадка или история, будь то скульптурная группа, картина или музыкальное произведение.

В программе концерта слушателей ожидает музыкальная экскурсия по творчеству петербургских композиторов, прозвучат популярные песни, романсы и хоры таких композиторов, как В.Соловьёв-Седой, Л.Десятников, С.Екимов, Ю.Фалик, В.Гаврилин, А. Петров. Хор «Гармония» поведает слушателям  истории о любви и верности, ревности и кокетстве, о тумане и солнечных лучах  незабываемого города.

Программа концерта насыщенна и разнообразна, построена на стилистическом и образном сопоставлении. Яркая, задорная «На горе-то калина»  чередуется с изящным «Вальсом при свечах», задушевная песня «Подмосковные вечера» сменяется призывной «Пора в путь-дорогу».

Высокая поэзия Николая Гумилёва и Марины Цветаевой найдет свое отражение в  произведениях «Романс Настеньки» А. Петрова из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово» и  «Кенгуру» С.Екимова.

Неспешная искренняя «Песня материнской любви» Андрея Петрова из к/ф «Синяя птица» отличается неповторимым мелодизмом прославленного маэстро.

Миниатюра «Незнакомка» на слова Александра Блока стала любимой пьесой многих хоровых коллективов — один из ярких примеров поэзии символизма в музыке, так называемое «хоровое танго», звучит изящно, обворожительно и воздушно.

«Невская акварель» А. Флярковского на стихи Михайлова настолько выразительно и реалистично выписана словами и звуками, что перед глазами предстает ускользающая красота пейзажа:

«Таким прозрачным сном Нева объята,

Как тени врезаны в затишье вод,

Что каждый дом, просвеченный закатом,

Величественным айсбергом плывет…»

Также слушателям представят проникновенную миниатюру  «На тихой дудочке любви» С. Баневича и фрагменты Симфонии-действия «Перезвоны» В. Гаврилина.

После хорового концерта 28 апреля от некоторых петербургских тайн не останется и следа, лишь приятные эмоции и тончайшее музыкальное послевкусие.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.

 

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: