15 февраля 17:25
279

Названы пять продуктов для здоровья мозга

Названы пять продуктов для здоровья мозга
Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств
Фото: pexels.com

Диетолог Лиза Эндрюс назвала продукты, которые дадут мозгу питательные вещества и помогут ему функционировать наилучшим образом.

Так, грецкие орехи обладают множеством полезных свойств. Они содержат омега-3 жирные кислоты. Было установлено, что этот тип жира уменьшает воспаление, а это в свою очередь защищает когнитивные способности, объяснила Эндрюс. Недавние исследования также показали благотворное влияние грецких орехов на когнитивные способности и здоровье мозга. Это делает их хорошим дополнением к диете, направленной на оптимизацию концентрации внимания и остроты ума, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание She Finds.

Авокадо с его кремовой текстурой и насыщенным вкусом — источник мононенасыщенных жиров, которые, как известно, снижают уровень холестерина и защищают сердце и мозг от повреждений. Включив авокадо в рацион, можно повысить концентрацию внимания и когнитивные функции.

От снижения когнитивных способностей также может защитить гранат. Он содержит множество полифенолов и других растительных химических веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Эксперт отметила, что, согласно исследованиям, гранат может помочь защитить мозг от слабоумия.

Шпинат замедляет нейродегенерацию, а листовая зелень богата витамином С, бета-каротином и другими антиоксидантами, которые помогают замедлить старение мозга, подчеркнула специалист.

Черника, известная своими антиоксидантными свойствами, содержит антоцианы, которые не только поддерживают здоровье мозга, но и положительно влияют на ось кишечник — мозг — важнейшую связь между желудочно-кишечной и неврологической системами, добавила Эндрюс.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: