Пианист Арсений Тарасевич-Николаев исполнит в Тольятти Рахманинова и Грига

23 января 15:30
 67

27 января в Тольяттинской филармонии вечер фортепианной музыки. Выступает Арсений Тарасевич-Николаев. Концерт состоится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», которую реализует Министерство культуры Российской федерации.

В 2019-м Арсению исполняется 26 лет. Он из музыкальной семьи: бабушка – народная артистка СССР, пианист и композитор Татьяна Петровна Николаева, мама – заслуженный работник культуры РФ, концертмейстер Московской консерватории. Арсений с 4 лет занимается музыкой. Имея возможность учиться у сильнейших педагогов, Арсений оправдал надежды семьи и
учителей: к 18 годам проявил себя вполне зрелым мастером, необыкновенно тонким музыкант со своим неповторимым обликом. На его счету победы на международных конкурсах (Международный конкурс пианистов имени А. Н. Скрябина в Москве, международный конкурс в Кливленде (США, 2013), международный конкурс имени Э. Грига (Норвегия, 2014), Сиднейского конкурса пианистов (Австралия, 2016)). В 2017 году музыкант был удостоен престижной
международной награды Premio Chigiana.

За конкурсными успехами последовало подписание пятилетнего контракта со звукозаписывающими компаниями Decca Classics и Universal Music. В 2015 году Арсений записал в Германии первый диск, в который вошли произведения Дебюсси и Равеля (Acousense). Весной 2018 года вышел альбом с произведениями Рахманинова, Прокофьева, Метнера, Скрябина и Т. Николаевой (Decca).

Сейчас Арсений Тарасевич-Николаев играет в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы и Азии (Италия, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Норвегия, Литва, Израиль, Китай, Япония), выступает на престижных площадках США.

В одном из интервью Тарасевич-Николаев сказал: «Я думаю, что музыка – наиболее откровенный cпособ общения, когда нет никаких масок. Если артист начинает как-то иезуитствовать во время исполнения, то мне эти вещи сильно бьют по ушам. Потому что в музыке лжи быть не может!»

Помимо классической музыки внимание Арсения привлекает джаз, рок и трип-хоп. Он любит Толстого, Чехова и Пушкина, интересуется Толкиеном, Брэдбери и Набоковым. Смотрит старое американское и советское кино.

В Тольятти Тарасевич-Николаев исполнит программу, состоящую из произведений композиторов 18-20 веков – Моцарта, Шопена, Листа, Грига и Рахманинова. Сегодня у нас есть шанс познакомиться с будущим музыкального искусства – именно такие перспективы пророчат музыкальные критики Тарасевичу-Николаеву. Благодаря программе Министерства культуры Российской Федерации и Московской государственной академической филармонии, реализующим программу «Всероссийские филармонические сезоны», в рамках которой музыкант выступит в Тольятти.

Билеты на концерт можно приобрести онлайн и в кассе перед началом концерта.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: