31 августа 16:25
395

Свидетель заявил, что Ефремов перед ДТП был в машине не один

Свидетель заявил, что Ефремов перед ДТП был в машине не один

Один из свидетелей защиты Михаила Ефремова Теван Бадасян заявил, что видел, как некий мужчина садился на заднее сиденье автомобиля актера, сообщают РИА Новости.

В Пресненском суде Москвы Бадасян рассказал, что в день ДТП, 8 июня, он пошел за сигаретами в магазин, расположенный в Плотниковом переулке, где торговали «контрабандой». Примерно в 22:00 он увидел на улице мужчину.

«Этот мужчина сравнялся с автомобилем Jeep Grand Cherokee, номер 808, точно не помню, но он блатной был. Человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще», — отметил Бадасян. Кто сел потом на место водителя или как джип уезжал, свидетель уже не видел.

Бадасян также подчеркнул, что сам проявил инициативу и связался с адвокатом Эльманом Пашаевым, чтобы дать показания. Сообщить прокурору номер телефона продавца сигарет, у которого он покупал их во время самоизоляции, свидетель отказался, чтобы «не подставлять человека».

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Он следовал по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону улицы Новый Арбат. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков.

В середине июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также сообщил, что готов оказать им помощь.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Его адвокат начал настаивать, что за рулем джипа был не артист, а кто-то другой. При этом свидетели трагедии рассказали, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: