1 февраля 2019 11:00
199

Выходные в Тольятти: бурятский этно-рок и мотогонки на льду

С пятницей, друзья! Самое время определяться, чем займетесь в выходные. А мы расскажем о самых интересных событиях предстоящего уик-энда.

Музыка

Спектакль про Анну Герман

Дворец культуры «Тольяттиазот» приглашает в субботу, 2 февраля на моноспектакль-концерт Алены Биккуловой о жизни Анны Герман «Гори, гори, моя звезда…». В роли Анны Герман — автор сценария и режиссер, актриса театра и кино, певица Алёна Биккулова. Спектакль — история жизни певицы Анны Герман, рассказанная ею самой. Начало в 18.00. Билеты от 300 до 600 р. 6+

Бурятский этно-рок

Послушать бурятскую традиционную музыку и народные мелодии в современных обработках в субботу в 18.00 можно будет в Тольяттинской филармонии. На сцене в этот вечер — этно-группа из Бурятии «Намгар». Намгар поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и песни-легенды, прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука. Пение сопровождается уникальной пластикой и дополняется игрой на традиционных народных инструментах ятаге и хомусе. «Намгар» соединяет несколько народных песен в одну и придаёт им новое звучание за счет элементов рока, джаза и электроники. Начало в 18.00. 12+

Выставка фотографии и показ документального фильма в рамках медиапроекта «Philosophy Journey»

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея продолжает диалог с Италией и приглашает на выставку фотографии и показ документального кино художника Константина Николаевича (Тольятти — Санкт-Петербург).

Фото сделаны в июле-августе 2018 году во время пребывания в арт-резиденции Stone Oven House (Рора, Италия), — проекте, основанном Сергеем Баловиным и его женой Клаудией Беккато, реализованном и спроектированном в рамках концепции «художник без денег». Документальный фильм «Life in the Clouds» («Жизнь в облаках», 40 мин.) был снят в Италии и является частью авторского документального медиа-проекта «Philosophy Journey» (серия документальных фильмов, рассказывающих историю современников, историю художников, философов, исследователей).

До 9 февраля. 6+.

Мотогонки на льду

Финал командного Кубка России среди юниоров по мотогонкам на льду состоится 2 и 3 февраля на СТК им. Анатолия Степанова. Начало соревнований в субботу в 16.00, в воскресенье — в 14.00.

Детям!

Ботанический кружок в библиотеке

В Центральной детской библиотеке им. А. С. Пушкина очередное занятие ботанического кружка «Грядки», посвящённое путешествию в Азию. Участники узнают, какое растение в Азии самое популярное, какой цветок является символом весны, а какой – похож на летучую мышь. А ещё составят карту растений и проведут опыт. 3 февраля, воскресенье, 11.00, 6+. Бесплатно.

Спектакли

Тольяттинский театр кукол ждет самых маленьких зрителей. В субботу, 2 февраля, в 11.00 и 13.00 здесь покажут спектакль «Кошкин дом» по мотивам сказки С. Маршака. А в воскресенье, 3 февраля — спектакль «Как Котёнок научился мяукать».  Начало в 11.00 и в 13.00.

Мастер-классы в студии «Рыжий лис»

Мастерская «Рыжий лис» приглашает в субботу и воскресенье детей старше 5 лет и взрослых на мастер-классы. Картины — шерстью или валяние игрушек  — выбирайте, какая техника и сюжет вам ближе. Подробная информация и расписание — здесь.

Больше интересных событий: киноафиша, вечеринки, выставки — на сайте afisha.tlt.ru. Самых ярких вам впечатлений и отличного отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: