Дело уплыло в суд: Росрыболовство обвинило «Жигулевскую ГЭС» в обмелении Волги

29 июля 12:57
 309

Территориальное управление Росрыболовства провело расследование по фактам весеннего маловодья в отношении «Жигулёвской ГЭС». Оно началось в мае, после жалоб жителей Самарской области на низкий уровень воды в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.

В итоге Федеральное агентство по рыболовству возбудило административное дело в отношении сотрудников «Жигулевской ГЭС» и самой организации.

«В ходе расследования были совершены необходимые процессуальные действия, запрошены научные организации, получены заключения специалистов, установлены признаки совершения правонарушения, предусмотренного ст. 8.38 КоАП РФ юридическим и должностным лицами», — сообщили в пресс-службе Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Там отметили, что в настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения. Росрыболовство намерено потребовать возмещения ущерба. Ранее сообщалось, что по оценке специалистов, сокращение мелководных нерестовых участков составило до 80–90%.

Вопрос возмещения ущерба водным биологическим ресурсам будет разрешён в гражданско-правовом порядке. Сотрудникам ГЭС грозит штраф от 10 000 до 15 000 рублей, юридическому лицу — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: