В Тольятти пересчитают свалки

14 марта 14:32
 127

В Тольятти грядет инвентаризация несанкционированных свалок, сообщил глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Он рассказал, что в данный момент на ликвидацию свалок выделяются незначительные средства, поэтому в этой работе власти уповают на помощь промышленных предприятий и организаций. Благодаря совместным усилиям в 2018 году в Тольятти были ликвидированы более дюжины свалок. На местах убранных свалок были установлены знаки о недопустимости сбрасывания мусора, но граждане все равно «возрождают» некоторые из них.

Для пресечения образования свалок в некоторых местах даже были установлены видеокамеры. Вадим Ерин отметил, если ужесточить ответственность за несанкционированное складирование мусора, свалок станет меньше. Также необходимо вести разъяснительную пропаганду о недопустимости сбрасывания мусора, где попало.

А пока в городе готовятся к очередной инвентаризации таких мест. Эта работа проводится с 2010 года. В то время насчитывалось 110 свалок общим объемом мусора в 650 тысяч кубометров. Во время повторной инвентаризации в 2013 году насчитали уже 92 свалки, общим объем составил 590 тысяч кубометров. Количество свалок в Тольятти сокращается, но городу предстоит большая работа в этом направлении.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: