18 ноября 2019 12:05
138

8 лет тюрьмы грозит бизнесмену, который пытался подкупить самарского таможенника

8 лет тюрьмы грозит бизнесмену, который пытался подкупить самарского таможенника

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, предложившего сотруднику таможни вознаграждение за въезд на территорию страны без досмотра машины.

Факт взятки пресекли сотрудники отдела по противодействию коррупции Самарской таможни и оперативники Средневолжского линейного управления МВД на транспорте.

«Предприниматель предложил сотруднику ведомства денежное вознаграждение за въезд из Средней Азии большегрузной машины с автомобильными запчастями, имеющими признаки контрафакта, без проведения таможенного досмотра и установления отсутствия нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, — сообщили в Приволжском таможенном управлении. — Беспрепятственный проезд и непроведение таможенного досмотра бизнесмен оценил в 100 тысяч рублей».

Сотрудник ведомства предупредил предпринимателя о недопустимости данных действий и уголовной ответственности. Но мужчина предупреждение не принял во внимание.

О факте склонения к совершению коррупционного правонарушения таможенник незамедлительно сообщил руководству таможни.

Предпринимателю вменяют покушение на дачу взятки в значительном размере. Санкции статьи предусматривают в том числе лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: