8 февраля 10:25
737

8 пострадавших в страшной аварии на М-5 в Самарской области находятся в тяжелом состоянии

Ранее: Дмитрий Азаров в Москве обсудил создание дополнительных мер безопасности на трассе М-5. 05.02.2021
Далее: Пострадавшие в страшной аварии под Сызранью пациенты готовятся к выписке. 19.02.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
8 пострадавших в страшной аварии на М-5 в Самарской области находятся в тяжелом состоянии
В обстоятельствах трагедии разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области врачи трех городов борются за жизни 11 пострадавших в аварии с маршруткой и грузовиком, которая произошла 29 января. Они получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больницах Самары, Тольятти и Сызрани.

«Состояние 3 пациентов оценивается как средней степени тяжести, остальные находятся в стабильно тяжёлом состоянии», — сообщили в региональном минздраве.

Врачи больниц работают во взаимодействии с главными внештатными специалистами министерства по травматологии, хирургии, анестезиологии-реаниматологии, нейрохирургии, торакальной, сердечно-сосудистой, челюстно-лицевой хирургии.

Региональный министр здравоохранения Армен Бенян посетил медучреждения, где проходят лечение пострадавшие. Руководитель ведомства, торакальной хирург, доктор медицинских наук с первого дня аварии лично контролирует организацию медпомощи пациентам. Министр проконтролировал организацию помощи самому маленькому пациенту, мальчик находится под наблюдением врачей областной больницы им. Середавина.

«По поручению главы региона Дмитрия Азарова самарские врачи находятся на связи с федеральными специалистами Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии и руководителем центра Леонидом Рошалем по всем вопросам лечения малыша. Сейчас состояние ребенка стабильное, ему оказывается необходимая медпомощь», — сообщает областной минздрав.

Четверо пострадавших проходят лечение в больнице им. Пирогова. Армен Бенян совместно с лечащими врачами осмотрел каждого пациента, проанализировал результаты обследований.

Также 7 февраля заместители министра Сергей Вдовенко и Татьяна Сочинская проконтролировали организацию медпомощи пациентам в больницах Тольятти и Клиниках СамГМУ.

29 января, примерно в 19:20, на 873-м км трассы М-5 в Сызранском районе грузовик DAF столкнулся с Сhevrolet Niva и микроавтобусом Citroen. По предварительным данным, водитель тягача допустил занос полуприцепа и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Ситроен».

В результате аварии погибли 12 человек, еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело. Водитель фуры, столкнувшейся с микроавтобусом, арестован на два месяца. 31 января ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Семьям погибших выделят по 1 млн руб., а пострадавшим (в зависимости от степени тяжести травм) — от 100 тыс. до 200 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: