Березовский может стать фигурантом уголовного дела об убийстве главреда «ТО»

26 февраля 2013 12:29
 11547

 

В ближайшее время бизнесмен Борис Березовский может стать фигурантом уголовного дела об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

Как сообщает «Росбалт», бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, отбывающий срок за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, дал показания по громкому делу об убийстве Алексея Сидорова. По словам Павлюченкова, на тольяттинского журналиста напали те же люди, которые позже принимали участие в покушении на руководителя русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, убитого в Москве 9 июля 2004 года. Он назвал их имена и фамилии и сообщил, что им была поставлена задача запугать Сидорова или отправить его на больничную койку. Однако в результате они «переборщили» и убили его.

Мотивом расправы над главным редактором «Тольяттинского обозрения» могла стать подготовка им материала о хищениях автомобилей АВТОВАЗа, к которым имел отношение Борис Березовский. «В руках Сидорова оказались документы, в том числе банковские проводки, из которых становился понятен весь механизм афер. Еще в них были данные и фамилии людей, ранее не известные следствию», — отметил источник агентства.

После показаний Дмитрия Павлюченкова в Тольятти уже выезжали следователи СК РФ, которые входят в группу по расследованию убийства Пола Хлебникова. В ближайшее время материалы о расправе над Алексеем Сидоровым могут быть переданы на изучение в Москву.

Напомним, Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, власти которой предоставили ему политическое убежище. В России он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищение машин АВТОВАЗа.

Главный редактор «Тольяттинского обозрения» Алексей Сидоров был убит вечером 9 октября 2003 года у подъезда своего дома. В ходе драки неизвестные нанесли журналисту ножевые ранения, от которых он скончался. Преступление до сих пор не раскрыто. 

 

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: