«Дырявого» посадили на 12 лет

08 августа 2005 13:58
 9977

12 лет в колонии строгого режима проведет организатор преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом на территории Самары синтетических наркотиков по кличке «Дырявый». Таков приговор Федерального суда Промышленного района города Самары, — сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.


Кокаиновый наркоман со стажем, он сначала на протяжении нескольких лет просто занимался сбытом героина, а потом стал одним из крупнейших поставщиков в Самару синтетических наркотиков — экстази и амфетамина. Распространяли зелье возле ночных клубов члены созданной им преступной группы группы.


Но подсудимый продавал «синтетику» и оптовым покупателям. Причем, по его собственным словам, у него уже начала развиваться паранойя: в каждом клиенте он видел «подставу». Поэтому договаривался о сделках только по телефону и только на своих условиях, назначая удобные для него места встречи и время. Когда клиент садился к нему в машину, «Дырявый» резко трогался с места и «нарезал» с десяток кругов, чтобы убедиться, что «всё чисто», а полученные деньги зачастую просвечивал специальном прибором, чтобы застраховать себя от «меченых» купюр. Однако все эти меры предосторожности не помогли «Дырявому» избежать встречи с наркополицейскими, изъявшими в ходе задержания изъятие более 11 грамм амфетамина и таблеток экстази.


В ферале этого года следственная служба УФКСН РФ по Самарской области возбудила против него уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


В ходе следствия выяснилось, что задержанный ранее был судим за причинение тяжкого вредя здоровью, а в настоящее время проходит подозреваемым по уголовному делу по ст. 162 УК РФ «Разбой». Во время следствия, пытаясь выгородить себя и надеясь на снисхождение судей, «Дырявый» давал признательные показания следствию и оказывал активное содействие наркополицейским в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Однако, учитывая тяжесть преступления, Федеральный суд Промышленного района приговорил его к 12-ти годам лишения свободы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: