3 июля 10:23
494

Ликвидация аварии на газопроводе в Самарской области начнется после 14 часов

Ликвидация аварии на газопроводе в Самарской области начнется после 14 часов
Проводился отжиг газа.
Фото: "Подслушано Куйбышевский"

Продолжаются работы на месте аварии на газопроводе в Волжском районе региона. В 14:00 ожидается полный выход продукта из газопровода, после этого начнется ликвидация аварии, сообщил утром 3 июля начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

«В 14:00 часов предприятие готово приступить к ликвидации аварии. В момент аварии в отсеченном участке находилось 550 тонн газа, на 6 часов утра в поврежденном участке находится 90 тонн газа», — рассказал Бойко.

Напомним, 2 июля при проведении земляных работ аварийной бригадой была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод низкого давления диаметром 377 мм.

В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Ведутся работы по отжигу газа в технологическом колодце. В целях безопасности была проведена эвакуация жителей села Верхняя Подстепновка в ближайшие населенные пункты. Олег Бойко уточнил, что всего были эвакуированы 1485 человек.

«Чтобы исключить малейшую угрозу для людей, провели оповещение и эвакуацию жителей. Многие уехали к родственникам или домой с дачных участков. Также в местных ДК и школе развернули ПВР на 300 человек, — сообщил ранее губернатор Дмитрий Азаров и добавил, что эвакуация была завершена в 2:30. — Если бы я не знал, как проходит регламентный отжиг газа, то тоже бы впечатлился картинками из интернета с заревом. Не пугайтесь, причин для паники и страха нет, все необходимые меры принимаются».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: