8 августа 2016 11:30
2964

Молодой тольяттинец получил черепно-мозговую травму из-за того, что пошел на «красный» сигнал светофора

6 августа в 10:40 32-летний водитель «Гранты» двигался по улице Революционная со стороны улицы Спортивная в направлении улицы Фрунзе. В пути следования в районе дома № 78 допустил наезд на 16-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Подросток был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, пневмотороксом, переломом правого коленного сустава.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства). В отношении пешехода вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 4.4 ПДД РФ (в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора…), сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: