28 сентября 2017 12:03
392

Осужден житель Ставропольского района, обманувший доверчивых покупателей гаджетов

Осужден житель Ставропольского района, обманувший доверчивых покупателей гаджетов

В конце 2016 года в ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что неизвестное лицо в интернете совершает мошенничества в отношении граждан. 

Злоумышленник размещал на популярном сайте объявления по продаже гаджетов. Заинтересованные клиенты связывались с мужчиной по телефону, а затем вносили предоплату за товар на указанный им счет. Как в дальнейшем установили полицейские, после получения денежных средств продавец добавлял покупателей в «черный список» и переставал выходить с ними на связь.

Сотрудники полиции установили личность пользователя абонентского номера, с которого осуществлялись переговоры с потерпевшими, его местонахождение. В результате по подозрению в совершении преступления оперативники задержали жителя Ставропольского района 1987 года рождения. Полицейские провели обыски по месту жительства мужчины и в ранее арендуемой им квартире, в ходе которых изъяли предметы и документы, свидетельствующие о противозаконной деятельности, а также установили и допросили свидетелей. 

По признакам мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования была установлена причастность задержанного к четырем эпизодам мошенничеств. Мужчина признал вину в совершении противоправных деяний и возместил пострадавшим – жителям разных регионов страны, материальный ущерб в полном объеме, сообщает облГлавк.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику вынесен обвинительный приговор.

Полиция напоминает: если в результате операций на интернет-сайте Вы стали жертвой нечистых на руку покупателей или продавцов, как можно быстрее обращайтесь в полицию. Подобная деятельность наказуема по статье 159 Уголовного кодекса РФ. Подробнее о том, как не стать жертвой мошенников, Вы можете прочитать здесь.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: