25 июля 2019 13:40
105

Порох в банке: Жителю Жигулевска грозит 5 лет тюрьмы за хранение взрывчатых веществ

Порох в банке: Жителю Жигулевска грозит 5 лет тюрьмы за хранение взрывчатых веществ

Сотрудники уголовного розыска О МВД России по г. Жигулевску установили, что 43-летний местный житель причастен к незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ.

Дома у подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли смесь пороха, который он хранил в шкафу. Изъятый порох оказался смесью бездымного и дымного пороха промышленного изготовления, который используется в военном деле для снаряжения патронов охотничьих ружей, общей массой 159 грамм. Мужчина пояснил правоохранителям, что несколько лет назад нашел патроны, высыпал из них порох и хранил его в банке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: