Приговор Волговской группировке вынесен

10 ноября 2003 11:17
 9974

Суд Комсомольского района Тольятти вынес приговор группе киллеров из Волговской группировки, которые орудовали в городе на протяжении 9 лет. Напомним, что свое название Волговская группировка получила в начале 90-стых. Тогда здесь, в центре Тольятти, в гостинице «Волга» назначались так называемые «бандитские стрелки». На счету бандитов 17 заказных убийств. Их жертвами были бизнесмены, сотрудники милиции, журналисты.

В мае 2001 года правоохранительные органы задержали первых подозреваемых. Через несколько месяцев банда была обезврежена полностью. Суду оперативники представили 47 томов уголовного дела. В итоге на скамье подсудимых оказались 9 человек, среди них один заказчик. Игорю Попову очень мешала директор Тольяттинского рыбокомбината Оксана Лабинцева. «Волговцы» выполнили пожелание Попова.

Как сообщает ТРК «Орион», удебное разбирательство длилось более года. Приговор составил 700 листов, его зачитывали неделю. Одним из идеологов группировки был Алексей Булаев. Его обвиняли в 9 убийствах. Суд признал Булаева и других членов «Волговской» группировки виновными. Он и три его подельника получили пожизненное заключение. Остальных членов банды приговорили к срокам от двух до 25 лет лишения свободы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: