17 ноября 2010 11:12
12460

«Разводят» не просто, а очень просто. Отдай 1,5 миллиона — получи 200 тысяч

Много лохотронов видел Тольятти, но столь примитивный, наверное, впервые. Три женщины в расцвете сил  — одна бухгалтер и две ее знакомые, ранее судимые за мошенничество, — пустили по «сарафанному радио» молву, что они представляют некую московскую инвестиционную компанию, осыпающую своих вкладчиков баснословными процентами. Дамы не утруждались сообщить даже название этой компании. А их и не спрашивали. Со времен «МММ», как показывает практика, в нашей стране мало что изменилось — граждане охотно верят сказкам про большие дивиденды из воздуха. «Бизнес-леди» рассказывали, что нужно вложить в компанию крупную сумму, тогда сразу выплачивается вознаграждение, а затем, в зависимости от величины вклада, ежемесячно начисляются проценты — от 9 до 20. На вопрос, где взять денег на крупное вложение, человеку рекомендовали продать квартиру.

Как ни странно, на это клюнуло немало тольяттинцев. По словам правоохранителей, среди них встретился даже доктор наук, ныне пенсионер. Он настолько пожелал «спокойной жизни на дивиденды», что продал свою четырехкомнатную квартиру в Новом городе за 1,5 миллиона рублей. Деньги «предпринимательницам» отдал в парке на скамеечке, получив взамен обычную расписку. С них же получил «вознаграждение» 200 тысяч рублей и стал ждать процентов.

По прошествии первого месяца у «компании возникли определенные трудности», пенсионеру обещали в следующем месяце выплатить больше. Так его «кормили» обещаниями целый квартал, пока до него не дошло, что он стал жертвой преступления. По словам оперуполномоченного ОБЭП УВД по Центральному району Тольятти Александра Муравьева, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество группой лиц», сейчас в деле фигурируют четверо пострадавших, но по оперативным данным их количество может исчисляться десятками (!) человек. Всех, кто пострадал от действий подозреваемых (на фото), просят немедленно обратиться в милицию по телефонам: 22-99-26, 22-99-36, а также 22-98-07 или 02.    
        
Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: