26 октября 18:32
1040

Ростехнадзор назвал причины падения крана на стройке Волжского моста

Ростехнадзор назвал причины падения крана на стройке Волжского моста
Погибли два человека, трое пострадали
Фото: прокуратура Самарской области

В Самарской области завершилось техническое расследование аварии, произошедшей с гусеничным краном на строительстве обхода Тольятти с мостом через Волгу. Это случилось зимой прошлого года, погибли люди.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора установило основные причины аварии: использование металлических балок, не обладающих достаточными прочностными характеристиками, необходимыми, для установки на них стрелового крана и не отвечающих требованиям механической безопасности сооружения; отсутствие в рабочей документации на технологический мост достаточного объема мероприятий по обеспечению безопасности строительных конструкций (металлических балок), используемых для установки стрелового крана.

«По итогам расследования аварии в отношении юридического лица и должностных лиц ООО «ГринКран» возбуждены дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.

Трагический инцидент произошел утром 6 декабря. Примерно в 8:15 с технологического моста через реку Волга упал гусеничный кран, этот момент попал на камеры видеонаблюдения. В результате происшествия погибли двое мужчин, трое получили повреждения различной степени тяжести.

В следственном комитете было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: