1 июля 11:12
426

Самарец отнес прокатный электросамокат домой и попал под уголовное дело

Самарец отнес прокатный электросамокат домой и попал под уголовное дело
Электросамокаты часто просто валяются на улицах
Фото: pixabay.com

Кикшеринговые сервисы массово появились в Самарской области этой весной и практически сразу столкнулись с проблемой краж. Очередной случай пропажи электросамоката произошел в областной столице на днях.

Представителя прокатной организации обратились в полицию и сообщили, что на одной из парковок на проспекте Кирова неизвестный совершил кражу электросамоката. Сумма ущерба, по оценке заявителя, составила 75 000 рублей.

«Сигнал о несанкционированном движении самоката поступил около 4 часов утра. Информация с GPS-датчиков свидетельствовала, что похищенное может находиться в радиусе 300 метров от места происшествия – в одном из соседних домов», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

Полицейские провели осмотр, опросили заявителя и провели поквартирный обход домов, находящихся в непосредственной близости от места происшествия.

Информация подтвердилась и в тот же день сотрудники полиции изъяли электросамокат из квартиры 43-летнего жителя дома, расположенного на пр. Кирова.

«Подозреваемый пояснил полицейским, что незадолго до совершения кражи увидел, как прохожий оставил вблизи дома электросамокат. Убедившись, что транспортное средство не пристегнуто противоугонным тросом, мужчина отнес его в свою квартиру, где спрятал в одной из комнат», — сообщили в полиции.

Ранее не судимому безработному жителю Самары предъявили обвинение в совершении кражи. Расследование завершено, обвиняемый свою вину признал полностью, похищенное вернули владельцу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: