1 июля 2021 11:12
433

Самарец отнес прокатный электросамокат домой и попал под уголовное дело

Самарец отнес прокатный электросамокат домой и попал под уголовное дело
Электросамокаты часто просто валяются на улицах
Фото: pixabay.com

Кикшеринговые сервисы массово появились в Самарской области этой весной и практически сразу столкнулись с проблемой краж. Очередной случай пропажи электросамоката произошел в областной столице на днях.

Представителя прокатной организации обратились в полицию и сообщили, что на одной из парковок на проспекте Кирова неизвестный совершил кражу электросамоката. Сумма ущерба, по оценке заявителя, составила 75 000 рублей.

«Сигнал о несанкционированном движении самоката поступил около 4 часов утра. Информация с GPS-датчиков свидетельствовала, что похищенное может находиться в радиусе 300 метров от места происшествия – в одном из соседних домов», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

Полицейские провели осмотр, опросили заявителя и провели поквартирный обход домов, находящихся в непосредственной близости от места происшествия.

Информация подтвердилась и в тот же день сотрудники полиции изъяли электросамокат из квартиры 43-летнего жителя дома, расположенного на пр. Кирова.

«Подозреваемый пояснил полицейским, что незадолго до совершения кражи увидел, как прохожий оставил вблизи дома электросамокат. Убедившись, что транспортное средство не пристегнуто противоугонным тросом, мужчина отнес его в свою квартиру, где спрятал в одной из комнат», — сообщили в полиции.

Ранее не судимому безработному жителю Самары предъявили обвинение в совершении кражи. Расследование завершено, обвиняемый свою вину признал полностью, похищенное вернули владельцу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: