10 июля 2023 10:13
318

Семьи погибших во время взрыва на самарском заводе получат по 500 тысяч рублей

Семьи погибших во время взрыва на самарском заводе получат по 500 тысяч рублей
Губернатор провел совещание после ЧП на заводе
Фото: Андрей Савельев

Губернатор Дмитрий Азаров приехал в Чапаевск, на АО «Промсинтез». Здесь он провел совещание, на котором обсудили ситуацию на предприятии, где произошло ЧП.

Напомним, днем 7 июля там произошел взрыв. По предварительной информации, это случилось в результате демонтажа оборудования при проведении ремонтных работ в цехе завода. Погибли шесть человек, еще двое пострадали.

В совещании приняли участие руководители «Промсинтеза», следственного комитета, прокуратуры, ФСБ, мэр города, сообщили в правительстве региона.

«Сейчас все уполномоченные службы включились в проверку деятельности предприятия. Главное — это безопасность трудового коллектива и недопущение подобных ситуаций впредь, — отметил Дмитрий Азаров. — Нужно понять причину. Следственные действия ведутся. Версий несколько – говорить об этом преждевременно».

Глава области подчеркнул, что необходимо проверить обеспечение мер безопасности при производстве и хранении, в том числе неутилизированных остатков. Этим займутся в первую очередь.

Он сообщил, что семьи погибших и пострадавших не останутся без внимания, заботы и поддержки. Медики делают все возможное для скорейшей реабилитации пострадавших. На каждую семью создадут социальный паспорт, как это сделано в отношении военнослужащих и их близких. Эта работа уже ведется.

«Самое главное сейчас — позаботиться о семьях погибших и двух сотрудниках предприятия, которые находятся на лечении, — подчеркнул губернатор. — Руководством предприятия принято решение о выплатах семьям погибших. Коллеги доложили, что 500 тысяч рублей на каждую семью будет выплачено. Предприятие подключится к проведению всех траурных мероприятий. В дальнейшем мы совместно — работа уже начата — самым внимательным образом оценим состав семей погибших и какая помощь нужна родителям, детям, женам. Составив паспорта по каждой семье, мы работу проведем».

Губернатор отметил: руководство завода готово оказывать меры поддержки не только семьям погибших, но и способствовать скорейшему выздоровлению и дальнейшей реабилитации сотрудников, которые сейчас проходят лечение, оказывать помощь семьям тех, кто находится на временной нетрудоспособности. Все остальные решения, которые обсуждались в закрытом режиме, будут реализованы в ходе следственных действий.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: