2 ноября 2016 12:53
2280

Тольяттинец, нашедший в заброшенной колонии гранату, получил условный срок

Тольяттинец, нашедший в заброшенной колонии гранату, получил условный срок

28 октября Комсомольским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого тольяттинца, 1989 года рождения, обвиняемого в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывного устройства.

Установлено, что Сергей Вантеев осенью 2015 года, находясь в заброшенном строении у ФКУ ИК-16 ГУФСИН РФ по ул. Ровной в Комсомольском районе, нашел ручную осколочную гранату Ф-1, состоящую на вооружении ВС РФ и имеющую радиус поражения около 200 метров, и спрятал ее в соседнем заброшенном строении, где незаконно хранил. 08.08.2016 мужчина забрал данную гранату и в 15.30 приехал в район песчаной косы полуострова «Копылово», чтобы использовать гранату в рыбалке, однако в 16.15 был выявлен сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли гранату Ф-1.

Приговором суда Сергей Вантеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей. На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года, сообщает Прокуратура Комсомольского района. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: