9 марта 2016 11:40
5789

Трассы М-5 и «Тольятти-Димитровград» признаны самыми аварийными

Трассы М-5 и «Тольятти-Димитровград» признаны самыми аварийными

Подводя итоги аварийности за прошедшие два месяца, в Госавтоинспекции Ставропольского района отметили, что по сравнению с прошлым годом на дорогах района в результате дорожно-транспортных происшествий увеличилось количество погибших и раненых.

Так, со слов начальника районного ГИБДД подполковника полиции Игоря Козюкова по итогам февраля на территории района произошло 21 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 23 получили ранения различной степени тяжести, что на 300% больше по количеству погибших и на 187% больше по количеству раненых, чем за аналогичный период 2015 года. Кроме этого, на 100% возросло количество ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, на 33% увеличилось количество наездов на пешеходов.

Отмечено также, что основное количество аварий произошло на автодорогах, которые ведут к сельским поселениям — основными аварийными направлениями стали трасса «М5-Урал» и автодорога «Тольятти-Димитровград», здесь за отчетный период произошло более трех ДТП. Виновниками аварий в Ставропольском районе, из года в год являются городские жители. Так, ими было совершено 10 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 12 ранены.

Наиболее аварийным днем недели, со слов главного госинспектора Ставропольского района является пятница, по времени суток это период с 6 до 8 часов утра.

Основной причиной дорожных происшествий стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения. Как правило, за городом, со слов Игоря Козюкова, ощущение скорости воспринимается по-иному. Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие светофорных объектов, движение по загородным дорогам и совершение опасных маневров, особенно в неблагоприятных погодных условиях, является опасным и влечет за собой трагические последствия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: