30 января 14:58
1087

«У нас общая беда»: Дмитрий Азаров прокомментировал трагедию на трассе М-5

Ранее: В Самарской области объявили 31 января днем траура. 30.01.2021
Далее: Семьям погибших в аварии на М-5 в Самарской области выплатят компенсации. 30.01.2021
Все новости по теме: #Авария на М-5 (17)
«У нас общая беда»: Дмитрий Азаров прокомментировал трагедию на трассе М-5
В аварии пострадали 11 человек
Фото: прокуратура Самарской области

Самарская и Ульяновская области окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в аварии с маршрутным автобусом на трассе М-5. Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что договорился с главой Ульяновской области Сергеем Морозовым о синхронизации мер поддержки в равной степени.

«Люди зарегистрированы в Самарской области, а де-факто живут в Ульяновске и наоборот: люди живут в Ульяновской области, а работают в Самарской. Мы, конечно, рассчитываем, что и работодатели в стороне не останутся и тоже поддержат и пострадавших, и семьи погибших. У нас общая беда», — рассказал Азаров во время посещения сызранской больницы, куда были доставлены попавшие в аварию люди.

Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все для сохранения здоровья и скорейшей реабилитации пациентов, которые находятся в Сызрани и доставлены в другие медицинские учреждения области.

Ранее медики сообщили, что в сызранской больнице в данный момент находятся 10 пострадавших, двое из них в среднетяжелом состоянии, остальные находятся в тяжелом состоянии, сообщили в региональном Минздраве. Пять пациентов отправят в медучреждения региона для оказания специализированной помощи. Выяснилось, что в маршрутке в момент аварии находился полугодовалый мальчик, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Ночью ребенка перевезли в Самару, он находится на лечении в больнице Середавина.

Напомним, принято решение о том, что 31 января в обоих регионах объявлен днем траура.

«В двух регионах завтрашний день объявлен днем траура. Надеюсь, все жители с пониманием к этому отнесутся. Сотни тысяч людей передают соболезнования как семьям погибших в Ульяновской, так и в Самарской области, — сообщил Азаров. — У нас одна беда, горе, с которым мы столкнулись, и вместе будем помогать всем, кто нуждается в нашей помощи».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: