20 мая 16:15
250

Утонули 6 человек: жителям Самарской области объяснили опасность купания в водоемах в мае

Утонули 6 человек: жителям Самарской области объяснили опасность купания в водоемах в мае

В Самарской области за несколько дней на водных объектах погибли уже шесть человек, один из них подросток.

19 мая на Волге в селе Подстепки погиб мужчина, который бросился на помощь ребенку, который тонул. Днем ранее тольяттинским спасателям пришлось отработать два вызова по поиску утонувших людей в Ставропольском районе.  В выходные на реке Самара из-за переохлаждения утонул 44-летний мужчина, а 17 мая спасатели проводили водолазные поиски в пойме реки Чапаевка. Там утонул 17-летний подросток.

В связи с трагическими происшествиями к жителям региона обратился начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области Александр Старов.

Он отметил, что на территории нашего региона установилась жаркая погода, которая зачастую склоняет отдыхающих граждан окунуться в водоемах, тем самым подвергая свою жизнь высокой опасности. Но выезжая на отдых к водоему, следует соблюдать правила безопасного поведения.

Специалисты подчеркивают, что еще не прогретая вода может привести к судороге и остановке сердца, поэтому заходить в воду сейчас крайне опасно!

Помните, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра на берегу водоемов.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: