17 ноября 15:38
177

В Самаре коллекторы получили штраф за постоянные звонки другу должника

В Самаре коллекторы получили штраф за постоянные звонки другу должника

В Самарской области микрокрединая компания звонила и отправляла многочисленные смс-сообщения с угрозами об оплате долга. Сам мужчина должником не является, а задолженность имеется у его друга. Однако согласие на взаимодействие с ним ни он, ни его знакомый-должник не давали.

Гражданин обратился в областное Управление ФССП России с просьбой о проведении проверки по данному факту. В результате была установлена микрокредитная компания, в чьих интересах действовал коллектор, звонящий и отправлявший смс-сообщения гражданину.

«Работниками управления установлен факт нарушения юридическим лицом ст. 4 и 7 Федерального закона от 03.06.2016 №230-ФЗ. Судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа — 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

Это далеко не первый случай выписанного штрафа для коллекторов в регионе. Летом один из них получил штраф за то, что названивал в детский сад, где работала сестра должника, и мешал ее работе. А в сентябре к административной ответственности была привлечена организация, звонившая матери должника и требовавшая вернуть долг.

В конце лета сообщалось о 414 жалобах от жителей региона на действия представителей коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. К августа суды рассмотрели 29 дел с назначением штрафов на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: