8 ноября 2023 20:11
710

В Самарской области будут судить супружескую пару теневых банкиров

В Самарской области перед судом предстанет супружеская пара, проводившая незаконные банковские операции. 33-летнему мужчине и 39-летней женщине уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172, ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

С января 2015 по февраль 2020 года семейная пара, не имея госрегистрации и соответствующей лицензии, осуществляла незаконную банковскую деятельность, используя расчётные счета подконтрольных им юрлиц и ИП, которые никакую предпринимательскую деятельность не вели.

«Клиенты по надуманным предлогам переводили на счета фиктивных фирм обвиняемых деньги. После чего сообщники обналичивали суммы и возвращали заказчикам с удержанием комиссии в размере 10 %. В результате осуществления незаконных банковских операций подельникам удалось извлечь доход в размере более 9,6 млн рублей», — сообщили в МВД Медиа.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в 2021 году они от имени двух подконтрольных компаний предоставили в налоговые органы документы для возмещения налога на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о деятельности организаций. При положительном решении ущерб государству мог составить свыше 6 млн рублей.

«Проведено 10 обысков в офисах и по адресу проживания злоумышленников. Изъяты печати, бланки, документы, сотовые телефоны и банковские карты, — добавили в полиции. — В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: