28 декабря 2015 09:00
8102

В Самарской области осужден мужчина, совершивший жуткое преступление на Новый год

Самарский областной суд 23 декабря вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Александра Сапожникова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б,з» ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 31 декабря 2014 года около 23 часов Сапожников в такси познакомился с 29-летним мужчиной и его 22-летней подругой, которые направлялись домой, и пригласил молодых людей к себе в гости отметить Новый год.

В квартире Сапожникова, находящейся в одном из домов по улице Солнечной в Самаре, у хозяина и гостя возник спор по поводу книг, находившихся на полках в коридоре.

Сапожников угрожал мужчине ножом и боевым пистолетом, а затем неустановленным следствием предметом нанес ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.

После убийства, примерно в 00 часов 10 минут, Сапожников напал на девушку. Сбив ее с ног, злоумышленник нанес ей не менее тридцати ударов колюще-режущим предметом, причинив множественные раны на теле и шее, переломы ребер.

Затем нападавший перенес труп убитого молодого человека в ванную комнату, где расчленил и упаковал в пакеты и свертки из одеял, приготовив для того, чтобы вынести из квартиры и спрятать, и ушел спать.

Проснувшись через некоторое время, он похитил у лежавшей на полу девушки фотоаппарат, деньги в размере 2 тысяч рублей, а также компакт-диск, а затем обнаружив, что потерпевшая не умерла, вывел ее на улицу, где посадил в автомобиль такси.

В ходе осмотра квартиры Сапожникова были обнаружены расчлененный труп, а также незаконно переделанный огнестрельный пистолет, оружие, боеприпасы и порох, за приобретение и хранение которых Сапожников также осужден настоящим приговором суда.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: