11 сентября 2022 10:04
426

В Самарской области вскрыта еще одна нефтеврезка

В Самарской области вскрыта еще одна нефтеврезка

Самарские следователи за несколько дней поймали нескольких нефтеврезчиков. В конце августа преступную троицу задержали в Сызрани. Они находились на участке вблизи улицы Пархоменко, где изготовили несанкционированную врезку в виде приваренного патрубка к телу трубопровода.

«В целях дальнейшего хищения нефтепродуктов, транспортируемых по магистральному нефтепроводу «Бугуруслан-Сызрань», обвиняемыми от места несанкционированной врезки был проведен патрубок и изготовлен отвод. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли», — сообщили в областном СУ СКР.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального ГУ МВД России.

Было изъято оборудование, используемое при совершении преступления, в том числе установка горизонтально-направленного бурения, оборудование и транспортное средство, используемые для совершения преступления, назначен комплекс экспертиз.

Трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п «а,б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (приготовление к самовольному подключению к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении магистральных трубопроводов). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, еще одну нефтеврезку следователи нашли вблизи поселка Тридцатый на участке магистрального нефтепровода МНП «Гурьев-Куйбышев». Он принадлежит АО «Транснефть-Приволга».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: