Вдоль Обводного шоссе в Тольятти незаконно резервировали земельные участки под захоронения

16 августа 14:50
 706

В Тольятти возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при заключении договоров о резервировании земельных участков на Тольяттинском городском кладбище, информирует облпрокуратура.

Законным и обоснованным признано постановление органа следствия о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Тольяттинское городское кладбище» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, руководителями ООО «ТГК», несмотря на запрет на осуществление деятельности на земельном участке, расположенном вдоль Обводного шоссе г. Тольятти, принадлежащем на праве собственности АО «Нива», с 2015 года по январь 2018 года незаконно оказывались услуги в сфере похоронного дела и захоронений.

Так, в январе 2018 года между ООО «ТГК» и гражданином был заключен договор на оказание ритуальных услуг. В соответствии с условиями указанного договора, ООО «ТГК» в целях обеспечения условий для оказания услуг при наступлении смерти лица предоставляет (резервирует) земельный участок, гражданин предварительно выплачивает стоимость услуг в сумме 63 500 рублей.

Гражданин был введен в заблуждение об имеющейся возможности исполнить обязательства по договору и выплатил указанную сумму. Аналогичным способом между жителями г. Тольятти и ООО «ТГК» заключено более 300 договоров на 395 земельных участков на общую сумму свыше 1 000 000 рублей.

Уголовное дело находится в производстве Центрального межрайонного следственного отдела г. Тольятти следственного управления Следственного комитета России по Самарской области.

Ход расследования указанного уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Источник:

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: