15 ноября 2010 16:13
12026

Воров привлекают «десятки» и «Приоры»

Автомобили в Тольятти по-прежнему воруют под заказ и продают по заниженной цене

По заявлениям сотрудников Госавтоинспекции Тольятти, для нашего города остается актуальной проблема краж и угонов автотранспорта. Согласно данным ГАИ, за 10 месяцев было зарегистрировано 120 краж и 94 угона автомобилей.
 Самым «урожайным» стал Автозаводский район — 49 краж и 45 угонов. По статистике, чаще всего такие преступления совершаются в ночное и утреннее время суток — с 00.00 до 8.00. Наиболее «угоняемыми» являются автомашины десятого семейства — марок «Приора» и «ВАЗ-2114».
— В основном транспортные средства угоняют с улицы, когда владельцы оставляют свое авто на длительное время возле торговых центров и магазинов, во дворах возле подъездов, — заявили в ГИБДД УВД Тольятти. —  Можно выделить ряд причин, по которым количество краж автомобилей продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Это высокая стоимость автомобиля, а значит, и большая материальная отдача от преступления, доступность для преступного посягательства, множество вариантов сбыта, большая востребованность похищенного транспорта — воруют под заказ, продают по заниженной цене.
По словам сотрудников ГАИ, наиболее часто угонам и кражам подвергаются автомашины, не оборудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома. Поэтому, чтобы обезопасить транспортное средство, необходимо установить противоугонное устройство и нанести на кузов маркировку.
Не теряет актуальности и такой вид преступления, как кража личного имущества из салонов автомашин. Оставляя свой автомобиль даже на охраняемой автостоянке, лучше забрать из салона все ценные и дорогостоящие вещи.
Если же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02 либо в дежурную часть ГИБДД УВД по тел. 22-80-05 или оставьте сообщение на «телефон доверия» — 22-88-55.

Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: