6 августа 15:07
195

Возбуждено уголовное дело после ДТП с погибшими самарскими туристами

Возбуждено уголовное дело после ДТП с погибшими самарскими туристами
В аварии погибли 3 человека
Фото: youtube

СК России возбудил уголовное дело по факту ДТП, произошедшего с российскими туристами в Турции.

2 августа примерно в 18 часов водитель туристического автобуса, перевозивший граждан России в аэропорт по маршруту Алания-Анталия, совершил дорожно-транспортное происшествие. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 19 жителей Самарской области, еще 3 скончались, в том числе несовершеннолетний, сообщили в региональном СУ СКР.

В настоящее время по уголовному делу подготавливается запрос о правовой помощи в компетентные органы Турецкой Республики, изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия.

Контролируется возвращение граждан в Россию, после этого незамедлительно будет обеспечено проведение необходимых экспертных исследований и процессуальных действий, отметили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Напомним, 4 и 5 августа в Самару прибыли два самолета, на борту которых были туристы, пострадавши в аварии.

Власти Самарской области окажут необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии. Один миллион рублей выплатят семьям погибших в аварии, пятьсот тысяч — тяжело пострадавшим, двести тысяч рублей – получившим травмы средней и легкой степени тяжести.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: