«Взяла на руки, понесла к машине»: Бандиты рассказали, как похищали детей в Самарской области

19 февраля 15:24
 1772

В Самарской области перед судом предстанут члены банды и их соучастники, обвиняемые в похищении малолетних детей ради выкупа.

Как сообщалось ранее, следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

В следственном комитете сообщили подробности дела и опубликовали фото и видео подозреваемых. На скамье подсудимых оказались Руслан Бакиев, Екатерина Косырева, Амир Абдурахманов, Роман Толмачев, Андрей Бахтеев, Рамаз Нагиев и Иван Фролов. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в покушении на похищение несовершеннолетнего, похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений, похищении человека, группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве, хищении боеприпасов и их незаконном хранении.

По версии следствия, в период времени с 2015 года по 2017 год Бакиев, отбывающий наказание в колонии в Самарской области, создал организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений — систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств денег с их родителей за освобождение.

«В состав организованной группы Бакиев вовлек свою знакомую Косареву, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. Также к участию в преступной группе привлекались другие лица, которых полностью не посвящали в цели и задачи преступлений», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Для мобильности группы использовалось три легковых автомобиля ВАЗ и средства сотовой связи, оформленные на членов группы и третьих лиц.

С декабря 2017 года по январь 2018 года Бакиев и Косарева при участии привлеченных для совершения преступлений Фролова, Бахтеева, Нагиева, Толмачева, которые полностью не были посвящены в цели и задачи преступной группы, были совершены следующие преступления:

— с 15 по 19 января 2018 года в Тольятти покушение на похищение малолетнего мальчика, 2016 года рождения;
— 24 января 2018 года похищение малолетнего мальчика, 2013 года рождения, на территории города Кинель, а также вымогательство 2 миллионов рублей у матери ребенка за освобождение ее сына.

Отметим, что в первом случае подозреваемые не смогли похитить ребенка благодаря бдительности воспитателя тольяттинского детсада.

24 января 2018 года преступная деятельность банды была пресечена и все ее члены задержаны. В задержании участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, при силовой поддержке офицеров СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии.

Кроме того, по версии следствия, в феврале 2017 года двое соучастников, в период прохождения срочной военной службы в Московской области, похитили 10 ручных осколочных гранат и запалов к ним.

1 комментарий

    На кол их!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: