19 февраля 2019 15:24
2015
1

«Взяла на руки, понесла к машине»: Бандиты рассказали, как похищали детей в Самарской области

В Самарской области перед судом предстанут члены банды и их соучастники, обвиняемые в похищении малолетних детей ради выкупа.

Как сообщалось ранее, следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

В следственном комитете сообщили подробности дела и опубликовали фото и видео подозреваемых. На скамье подсудимых оказались Руслан Бакиев, Екатерина Косырева, Амир Абдурахманов, Роман Толмачев, Андрей Бахтеев, Рамаз Нагиев и Иван Фролов. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в покушении на похищение несовершеннолетнего, похищении несовершеннолетнего из корыстных побуждений, похищении человека, группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве, хищении боеприпасов и их незаконном хранении.

По версии следствия, в период времени с 2015 года по 2017 год Бакиев, отбывающий наказание в колонии в Самарской области, создал организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений — систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств денег с их родителей за освобождение.

«В состав организованной группы Бакиев вовлек свою знакомую Косареву, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. Также к участию в преступной группе привлекались другие лица, которых полностью не посвящали в цели и задачи преступлений», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Для мобильности группы использовалось три легковых автомобиля ВАЗ и средства сотовой связи, оформленные на членов группы и третьих лиц.

С декабря 2017 года по январь 2018 года Бакиев и Косарева при участии привлеченных для совершения преступлений Фролова, Бахтеева, Нагиева, Толмачева, которые полностью не были посвящены в цели и задачи преступной группы, были совершены следующие преступления:

— с 15 по 19 января 2018 года в Тольятти покушение на похищение малолетнего мальчика, 2016 года рождения;
— 24 января 2018 года похищение малолетнего мальчика, 2013 года рождения, на территории города Кинель, а также вымогательство 2 миллионов рублей у матери ребенка за освобождение ее сына.

Отметим, что в первом случае подозреваемые не смогли похитить ребенка благодаря бдительности воспитателя тольяттинского детсада.

24 января 2018 года преступная деятельность банды была пресечена и все ее члены задержаны. В задержании участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, при силовой поддержке офицеров СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии.

Кроме того, по версии следствия, в феврале 2017 года двое соучастников, в период прохождения срочной военной службы в Московской области, похитили 10 ручных осколочных гранат и запалов к ним.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. На кол их!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: