Большое напряжение: Школьник, пришедший в колледж с оружием, объяснил свой поступок

01 февраля 14:32
 693

Причиной психологического срыва школьника, который в январе пронес в здание учебного заведения в Самаре пневматическое оружие и дымовые факелы, могли стать завышенные требования со стороны родителей, сообщила руководитель департамента образования администрации Самары Лилия Галузина.

«И классный руководитель, и директор школы говорят о том, что в основе его хулиганского поступка лежало непонимание с родителями, которые, как говорил нам ребенок, предъявляли к нему слишком высокие требования», — приводит «Интерфакс» слова Галузиной.

Напомним, утром 25 января в колледж на улице Советской Армии девятиклассник пронес пневматическое оружие и разбросал дымовые шашки в коридорах. На шум прибежали студенты, занимавшиеся в соседней аудитории. Они скрутили и обезоружили подростка. Во время инцидента никто не пострадал. Сообщалось о том, что школьник является уроженцем Тольятти.

По словам школьника, ему было трудно соответствовать требованиям в семье и он «находился в большом напряжении».

«Это был, так сказать, выход, поза, — объяснила Галузина. — Припугивать учителя ему не было смысла: он нормально учился, у него не было конфликтных отношений ни с учителем, ни с другими детьми».

Отмечается, что семья школьника является благополучной, у родителей хорошая работа, в семье достаток, мать мальчика является членом родительского комитета класса, а сам ребенок учится почти без «троек» и дополнительно занимается музыкой. Сейчас уроки со школьником проводятся дистанционно, на дому.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: