24 февраля 20:44
579

Добирались сами: В Самарской области начали размещать первых беженцев из ДНР

Ранее: В Самарской области создают общественную организацию помощи гражданам Донбасса. 24.02.2022
Далее: В Самарскую область прибыл поезд с беженцами из ДНР и ЛНР. 25.02.2022
Все новости по теме: #Помощь беженцам (18)
Добирались сами: В Самарской области начали размещать первых беженцев из ДНР
Ранее губернатор проверил готовность ВПР
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

24 февраля в Самарскую область начали прибывать первые вынужденные переселенцы из ДНР. Это 63-летняя семейная пара, которая самостоятельно добралась до нашего региона из Донецка. Людям уже оказана необходимая помощь, в том числе медицинская.

Юрий и Валентина Зайченко (оба — 1958 года рождения) проживали в Донецке, рядом с аэропортом. После объявления всеобщей эвакуации они решили покинуть ДНР самостоятельно. Изучив информацию о регионах РФ, где готовы принять переселенцев, и с учетом наличия билетов в продаже, поездом добрались до Самары.

По прибытию семейной паре была оказана помощь, их разместили в один из пунктов временного размещения (ПВР), который базируется в лагере «Космос-2» (Красноярский район). Переселенцы прошли медицинское обследование, получили помощь по всем миграционным и юридическим вопросам. Сейчас Юрий и Валентина Зайченко находятся под контролем медиков, специалистов социальных служб, проживают в комфортном номере, организовано питание.

«У нас всё очень отлично! С нами как с детками обращаются — с любовью и заботой. Спрашивают про настроение. В такие минуты даже забываешь, как всё сейчас там. У меня муж перенес инсульт и тяжело переболел короновирусной инфекцией. Почти 1,5 месяца он был на кислороде. Врачи говорили, что шансы выжить — 50 на 50. Сегодня здесь мы прошли полный медицинский осмотр. И нас обрадовали, что у мужа сейчас состояние хорошее», — рассказала Валентина Зайченко.

Всего в Самарской областиподготовлено4 ПВР. Помимо «Космоса – 2»это базы отдыха «Дубки» (Самара) и «Волжанка» (п. Волжский), санаторий «Колос» (Кинель-Черкасский район). Накануне готовность ПВР и ответственных служб проверил Губернатор Дмитрий Азаров. Подготовлены комфортные номера для проживания, организовано питание, будет обеспечен образовательный процесс и досуг детей, которые составят примерно половину от всех ожидаемых переселенцев.

Глава региона обратил особое внимание на условия проживания детей, создания им комфортной и безопасной обстановки. В ПВР будут учтены все потребности пожилых лиц и людей, имеющих какие – либо заболевания или ограничения здоровья. Готовность помочь прибывающим с Донбасса людям высказали многие жители региона, общественные организации. Глава Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил и обратился ко всем землякам, подчеркнул, что умение объединяться ради помощи людям в трудную минуту — всегда была неотъемлемой чертой его земляков, жителей региона.

«Сегодня, я уверен, все российское общество объединилось вокруг решения Президента страны Владимира Владимировича Путина поддержать жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые хотят одного — сохранить свою жизнь, свои традиции, свой отчий дом, иметь право жить на родной земле», — убежден Дмитрий Азаров.

Напомним, на днях Герой России, генерал армии Александр Баранов предложил создать внепартийную общественную организацию по оказанию помощи Донбассу. Дмитрий Азаров предложение одобрил и вышел с инициативой о том, что это патриотическое движение должно стать всероссийским и поддержать решения Президента России Владимира Путина.

Также напомним, что для помощи всем прибывающим из ДНР и ЛНР в Самарскую область работает «горячая линия» министерства социально-демографической и семейной политики региона:8 800 100 56 61.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: