25 февраля 2022 10:09
478

В Самарскую область прибыл поезд с беженцами из ДНР и ЛНР

Ранее: Добирались сами: В Самарской области начали размещать первых беженцев из ДНР . 24.02.2022
Далее: В Тольятти встретили 266 беженцев из ДНР и ЛНР . 25.02.2022
Все новости по теме: #Помощь беженцам (21)
В Самарскую область прибыл поезд с беженцами из ДНР и ЛНР
Ранее губернатор проверил ПВР в регионе
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Ночью 25 февраля на станцию Тольятти прибыл поезд с 266 пассажирами – переселенцами из ДНР и ЛНР. Его встретили на станции около 2:16 по местному времени. Под особым вниманием 137 детей, из них 6 малышей до года, сообщает правительство региона.

«Самарская область сегодня принимает первых беженцев с Донбасса. К их размещению все готово, в том числе благодаря нашим жителям, которые откликнулись на призыв о помощи, не оставив соотечественников один на один с бедой, — отметил губернатор Дмитрий Азаров. — Я хочу еще раз сказать всем моим землякам большое спасибо за эту поддержку. Наш регион станет временным домом для мам с детьми, для пожилых людей, вынужденно покинувших свой родной дом. Самарцам хорошо известны моральные заповеди: своих не бросаем; выручай тех, кому плохо; береги свою историю и духовные ценности. Именно эти скрепы связывают наш народ».

Пункты временного размещения (ПВР) для беженцев созданы на базах отдыха в различных муниципалитетах. Это санаторий «Колос»(Кинель-Черкасский район), лагерь «Космос-2» (Красноярский район), базы отдыха «Волжанка» (п. Волжский) и «Дубки» (Самара, ул. Демократическая). В настоящий момент объекты не задействованы в организации смен для жителей губернии. По поручению губернатора в кратчайшие сроки была проведена необходимая работа по подготовке ПВР к приему людей, где в общей сложности планируется разместить около 1000 человек. Накануне приезда вынужденных переселенцев в Самарскую область глава региона проверил готовность ПВР к приему людей.

После размещения в ПВР и отдыха переселенцам помогут решить все организационные вопросы, проведут повторное ПЦР – тестирование, окажут юридическую помощь, проконсультируют по социальным мерам поддержки, в том числе предусмотрена возможность оформления на месте единовременных социальных выплат. Переселенцы будут обеспечены мобильной связью и бесплатным Интернетом по wi-fi. В пунктах установят ноутбуки для общего пользования.

В каждом пункте предусмотрены медицинские кабинеты, при необходимости людям окажут психологическую помощь. Первые дни в ПВР будут работать специалисты миграционной службы. Поставлена задача отладить все вопросы, связанные с образовательным процессом, работой игровых и детских комнат, досугом детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: