11 апреля 2016 17:32
5280

Фонд капремонта насчитал мэрии Самары в 13,5 млн рублей пени за долги

Фонд капремонта насчитал мэрии Самары в 13,5 млн рублей пени за долги

В конце апреля 2016 года в арбитражном суде начнется разбирательство по иску фонда капитального ремонта к департаменту управления имуществом администрации областной столицы.

Напомним, в начале года стало известно, что в число крупнейших должников по взносам за капитальный ремонт входит мэрия Самары. Власти города задолжали фонду около 162 млн рублей. Это сумма неоплаченных взносов за капремонт по квартирам, находящимся в муниципальной собственности, за период с августа 2014 по январь 2016 года.

На одном из заседаний профильного комитета в губернской думе чиновники горадминистрации и фонд капремонта договорились, что долг будет погашен до 1 апреля. Однако этого не произошло. Поэтому региональный оператор обратился с иском в арбитражный суд.

Помимо самого долга фонд капитального ремонта требует с мэрии Самары уплату пени за просрочку взносов в размере 13,5 млн рублей. Всего регоператор планирует взыскать около 175 млн рублей. К предварительному заседанию в арбитражном суде истца просили предоставить уточненную схему расчета пени.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: