Министр Овчинников вошел в федеральный совет оценки образования

14 июля 2010 14:19
 9363

Министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников вошел в состав федерального общественно-государственного совета системы независимой оценки качества профессионального образования. Об этом сегодня сообщил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства.

Совет был создан по инициативе министерства образования и науки РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. В него вошли представители общероссийских организаций, объединений работодателей, крупных компаний, федеральных государственных органов исполнительной власти, а также общественных объединений руководителей учреждений профессионального образования. Кроме того, в состав совета включены представители региональных органов исполнительной власти, наиболее заинтересованных в развитии данного направления. Деятельность совета нацелена на формирование системы независимой оценки качества профобразования. Оцениваться будет качество образовательных программ, а также квалификации выпускников учреждений образования.

Самарская область вошла в совет, так как в регионе с 2001 года действует система сертификации квалификации выпускников учреждений профобразования. Область в числе первых начала работать в этом направлении, и независимая оценка качества образования уже доказала свою эффективность и положительно отразилась на занятости населения, отметили в департаменте по информполитике. Технологию заимствовали другие регионы, и теперь она будет транслироваться на федеральном уровне.

 

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: