По Самарской области пройдет первая в России частная автодорога

13 апреля 2019 14:05
 3961
По Самарской области пройдет первая в России частная автодорога

Строительство первой частной автодороги в России начнётся летом 2019 года. Речь идёт об участке в платной трассы «Меридиан», который находится в Саратовской области.

Дорога «Меридиан» пройдёт от Шанхая (Китай) до Гамбурга (Германия). В целом эта трасса соединит Китай, Казахстан, Беларусь, Россию и страны Европы. Протяжённость российского участка составляет почти 2 тыс. км.

В России автодорога помимо Саратовской пройдёт также по территории Оренбургской, Самарской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей, пишут «Колеса».

О начале строительства рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. В рамках проекта в области также появится мост через Волгу. Его длина составит 4,5 км.

Трасса «Меридиан» станет первой частной дорогой в России, так как строится не на деньги государства. В числе инвесторов ЗАО «Русская холдинговая компания», её возглавляет бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов. Общая стоимость проекта автодороги составила по расчётам немногим менее 600 млрд рублей. Сдать трассу в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Проезд по этой дороге будет платным, окупаемость – примерно 10-12 лет. Предполагается, что ей в основном будут пользоваться водители грузовых автомобилей, осуществляющих транспортные перевозки. Так как она пройдёт в обход крупных городов, срок доставки грузов должен заметно сократиться (по расчётам в 5 раз).

Характеристики автодороги: 4 полосы для движения, линии электроосвещения на всём пути, заправки, мотели, кафе, СТО и т. д. Также с трассы будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: