8 декабря 2015 10:30
7906

Расселение аварийного жилфонда завершат в 2017 году

Первый заместить министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко принял участие в окружном совещании по вопросам ЖКХ, расселения аварийного жилфонда и предоставления жилья детям-сиротам, проведенном полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем в Чебоксарах.

«Несмотря на экономические сложности, задача по переселению граждан из аварийного жилья к 2017 году должна быть решена. Спрос в этом плане будет ужесточаться. Поэтому нужно находить не просто ресурсы, а оптимальные механизмы, которые позволят строить жилье по доступным ценам, комбинировать коммерческое жилье с жильем для льготных категорий граждан», — цитирует полпреда президента минстроительства региона.

В Самарской области реализуется адресная программа переселения граждан из жилищного фонда до 2017 года. Программные мероприятия первого этапа завершили в полном объеме, переселив 3,5 тысяч человек из 1507 аварийных жилых помещений. Началась реализация второго и третьего этапа. В рамках второго этапа запланировано переселить 5,1 тысячи человек из 2,1 тысячи аварийных домов. Полностью завершить второй этап предполагается до конца текущего года. В рамках третьего этапа из 1,9 тысяч аварийных домов будут переселены 4,8 тысяч жителей региона.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: