26 марта 2019 11:32
478

Роспотребнадзор: В Самарской области водой больше всего недовольны в Подстепках

Роспотребнадзор: В Самарской области водой больше всего недовольны в Подстепках

В Самарской области наибольшее число жалоб в Роспотребнадзор на ненадлежащее качество воды поступило от жителей Ставропольского района. Ведомство отмечает, что в первую очередь это касается села Подстепки.

Кроме того, водой недовольны жители Волжского и Красноармейского районов, Чапаевска, Новокуйбышевска, Красноглинского и Куйбышевского районов Самары. В большинстве своем жалобы обоснованы, отмечают в ведомстве.

Напомним, в ноябре прошлого года жители села Подстепки пожаловались Дмитрию Азарову на некачественную питьевую воду. Тогда губернатор заявил, что этот вопрос уже прорабатывается. Недавно стало известно о том, что на северном водозаборе села Подстепки в июле должна заработать очистная модульная станция водоподготовки. Она будет обслуживать жилой комплекс «Иволга», социальные объекты, два детских сада и многоквартирные дома на улицах 40 лет Победы, Чкалова, Советской и Юбилейной. Отмечалась, что она не сможет сразу обеспечить всех жителей качественной питьевой водой, но данную проблему власти держат на контроле.

Как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» предусматривает проведение мероприятий по улучшению качества питьевой воды в ограниченные сроки  — до 7лет. В связи с чем органам местного самоуправления было поручено обеспечить население информацией о сроках проведения работ по улучшению качества водоснабжения для территорий не имеющих централизованного водоснабжения и населенных пунктов обеспеченных в настоящее время недоброкачественной водой.

На территории Самарской области реализуется Государственная программа «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области на 2014-2020 годы» включающая  объекты водоснабжения. В настоящее время готовятся предложения для включения мероприятий по улучшению качества питьевой воды для включения в федеральный проект. Вопросы состояния питьевого водоснабжения остаются приоритетными в деятельности  Роспотребнадзора.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: