28 июля 2016 07:35
3114

С 1 июля пассажирские и грузовые автомобили должны быть оснащены тахографами

С 1 июля пассажирские и грузовые автомобили должны быть оснащены тахографами

Приказами Министерства транспорта Российской Федерации от 01.12.2015 №348 и от 28.01.2016 №16 внесены изменения в Порядок оснащения транспортных средств тахографами и в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, информирует ГИБДД Тольятти.

Указанные изменения касаются сроков оснащения транспортных средств тахографами, а также расширяют перечень транспортных средств, на которые установка тахографа не обязательна. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут не оснащать тахографом следующие транспортные средства:

  • используемые для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений;
  • проходящие дорожные испытания, предусмотренные государственными стандартами и отраслевыми документами;
  • специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений);
  • транспортные средства категории N2 и N3, используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства. а также граничащих с ним муниципальных районов);
  • специальные транспортные средства.

В то же время исключения перестали распространяться на транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.

С 1 июля 2016 года транспортные средства, задействованные в процессе перевозок пассажиров и грузов на территории Российской Федерации, подлежат оснащению тахографами, соответствующими требованиям приказа Минтранса от 28.01.2016 № 36 и сведения о которых включены в ФБУ «Росавтотранс» в перечень сведений о моделях тахографов. Данный перечень размещен в открытом доступе на сайте rosavtotransport.ru.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти напоминает, что за управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля в соответствии с частью 1 статьи 11.23 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

За нарушение режима труда и отдыха в соответствии с частью 2 статьи 11.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: