13 декабря 2017 07:02
206

Смена губернатора, Навальный, спиннер и «Игра Престолов»: Чем интересовались жители региона в 2017 году

Смена губернатора, Навальный, спиннер и «Игра Престолов»: Чем интересовались жители региона в 2017 году

«Яндекс» представил рейтинг запросов в поисковике за 2017 год. В исследование компании попали люди, события, явления, фильмы и сериалы, которыми интересовались россияне в прошедшем году.

Среди событий в стране и мире жители Самарской области хотели узнать больше о деятельности Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, а также сбоях в сети «Мегафона» и группах смерти.

Среди местных событий близко расположились назначение Дмитрия Азарова на пост главы региона и отставка Николая Меркушкина. Интересно, что эти события по запросам в поисковике опередила акция «Где родился, там и пригодился».

В целом по России на первых трех местах здесь расположились теракты в Петербурге, группы смерти и скандал с «Матильдой».

Самыми запрашиваемыми личностями в регионе стали Дима Билан и Мария Максакова, точно такие же результаты по России.

Спиннеры, криптовалюта и Lada Vesta SW Cross оказались в тройке лидеров в списке «вещей и явлений», в России «Весту» тут сменил новый «Айфон».

В «спорте» безоговорочное лидерство в регионе и стране у чемпионата мира по хоккею, а среди фильмов у «Оно». «Игра престолов» и «Молодежка» стали самыми запрашиваемыми сериалами как для жителей Самарской области, так и для всех россиян.

«Эщкере», «Ждун» и «Это фиаско, братан» — тройка лидеров среди мемов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: