12 апреля 2017 15:03
1167

Уровень общей безработицы в Самарской области по-прежнему один из самых низких в стране

На заседании Правительства Самарской области прозвучала информация о реализации в 2016 году государственной программы Самарской области «Содействие занятости населения Самарской области на 2014-2020 годы». На выполнение программных мероприятий в течение года было направлено 1 550,8 млн. рублей.

По информации министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области,  в 2016 году в мероприятиях активной политики занятости приняли участие более 72 тыс. человек, что позволило снизить численность зарегистрированных безработных по сравнению с началом 2016 года на 2,4% при сохранении значения уровня регистрируемой безработицы 1,3%. В дополнительных мероприятиях в сфере занятости, направленных на снижение напряженности на рынке труда, приняли участие 44,7 тыс. человек, сообщили в областном правительстве.

Уровень занятости в регионе сохраняется достаточно высоким (68,7% в 2016 году, 11-е место среди субъектов России), а уровень общей безработицы (4,1%) по-прежнему один из самых низких в Российской Федерации (5,5%) и в ПФО (4,8%).

Оказано содействие 94 членам сборной Самарской области для участия  в полуфинале и финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016. 20 молодых специалистов, трудоустроившихся по востребованным профессиям, получили единовременные денежные выплаты. Все мероприятия, планируемые к реализации в рамках госпрограммы в 2016 году, были выполнены. Учитывая социальную значимость программы, её реализация будет продолжена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: