14 ноября 2022 17:12
681
4

В Самарской области хотят увеличить тарифы на капремонт домов

В Самарской области опубликован проект постановления «Об установлении на 2023 г. минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме». Он сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Документ опубликовало министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, пишет «Волга Ньюс». В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что с 2014 г., когда впервые был установлен минимальный размер взноса, он увеличивался пять раз: «В среднем, за 9 лет реализации региональной программы капремонта его рост составил 43,2% или 2,36 рубля».

В 2022 году ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» произвело расчет необходимого размера взноса собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт в рамках региональной программы капитального ремонта Самарской области. Согласно расчету необходимый размер взноса составляет: для многоквартирных домов (МКД) до пяти этажей — 11,35 рубля; для МКД с этажностью от шести этажей — 11,12 рубля.

«Оценка доступности вноса для граждан проведена в разрезе муниципальных образований Самарской области путем сопоставления прогнозируемой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт в совокупном доходе семьи с рекомендуемым предельным значением размера взносов 7,92 рубля — для МКД до 5 этажей включительно и 9,11 рубля для МКД с этажностью 6 этажей и выше», — указано в документе.

Таким образом, минимальный размер взноса на капитальный ремонт в размере 7,92 рубля для МКД до 5 этажей, и 9,11 рубля для МКД с этажностью 6 этажей и выше соответствует критерию доступности для граждан.

Напомним, в конце 2021 г. правительство региона приняло постановление о повышении тарифов, оно составило 9,7%. При этом минимальный размер взноса для домов до пяти этажей включительно был утвержден на уровне 7,27 руб. с квадратного метра, для домов от шести этажей — 8,36 рубля.

Оценка доступности минимального размера взноса проводилась, в том числе, исходя из прогнозного значения среднедушевых денежных доходов населения региона в 2023 г. Такое значение, по мнению экспертов, составляет 37126 рублей. Прогнозное значение среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций Самарской области в 2023 году составляет 52 360 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Отличная новость!

  2. Председателям кап ремонта денег нехватает воровать меньше не будут а контроль отсутствует а как капнут так сразу сажают

  3. То что должно было делать гос-во переложили на жителей. И доят каждый год все больше и больше!

  4. А капремонт перенесли у нас на 2038 год! ЖКХ — бездонная бездна!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: