6 июля 2020 15:10
1453

В Самарской области начали тестировать «умную дорогу» для беспилотников

В Самарской области начали тестировать «умную дорогу» для беспилотников

В Самарской области проводится эксперимент по созданию «умной дороги», по которой смогут ездить беспилотные машины.

На такой трассе размещаются интеллектуальные модули, связанные с системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, автоматизированный весогабаритный контроль, а также автоматические дорожные метеостанции. На магистрали внедрят «умный» контроль интенсивности движения и информационные системы для парковок.

По сообщению департамента информационной политики администрации губернатора региона, оборудование уже установлено, его начали тестировать, пишут РИА Новости.

«В интеллектуальную транспортную систему планируется включение модуля V2X, обеспечивающего оперативную передачу данных между транспортными средствами, дорожной инфраструктурой и беспилотными машинами», — уточнили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Местные власти готовят документацию для транспортного планирования и внедрения элементов интеллектуальной системы на территории Самарско-Тольяттинской агломерации.

Управлять и наблюдать за интеллектуальным нововведением будут на базе регионального ситуационного центра и центров организации дорожного движения в Самаре и Тольятти. Здесь же будут обрабатываться данные, поступающие с дорог, по ним специалисты будут оперативно принимать решения.

Госконтракт на выполнение амбициозного плана заключен между транспортным ведомством в Самаре и Российским дорожным НИИ в мае 2020 года. Безопасность технологической идеи и населения обеспечат представители профессиональных обществ и районные отделения ГИБДД.

Ранее в НП «ГЛОНАСС» сообщили, что в России это будет первый опыт, когда беспилотные автомобили смогут двигаться по дорогам, полагаясь не только на свое техническое зрение, но также на данные, полученные от инфраструктуры и других транспортных средств. Планируется, что в перспективе такие дороги появятся во многих российских регионах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: