19 июля 2017 18:37
569

В Самарской области подведены итоги первого этапа операции «Мак-2017»

В Самарской области подведены итоги первого этапа операции «Мак-2017»

В целях выявления и уничтожения незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечения каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот, ежегодно сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области совместно с заинтересованными ведомствами проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2017» .

По итогам первого этапа сотрудниками полиции было выявлено 153 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в том числе: 132 факта приобретения и хранения растений, содержащих наркотические вещества, а также 8 фактов незаконного производства, сбыта или пересылки запрещенных законом веществ. Кроме этого, были выявлены 8 случаев незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений. В ходе операции 4 лица привлечены к уголовной ответственности.

По окончании первого этапа операции правоохранителями обнаружено и уничтожено 83 814 кв.м. очага дикорастущих наркосодержащих растений. В операции было задействовано свыше 600 человек, включая сотрудников ГУ МВД России по Самарской области, военнослужащих, специалистов сельского хозяйства.

Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2017» оперативниками УНК ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из ОМВД России по Большеглушицкому району и сотрудниками других силовых ведомтсв и представителями администрации был обнаружен земельный участок, на котором произрастала дикорастущая конопля общей площадью 10 000 квадратных метров. Заросли конопли на этом участке уничтожены, сообщили в облГлавке.

Все территории предполагаемого произрастания дикорастущей конопли взяты под постоянный контроль сотрудников органов внутренних дел. Работа по выявлению и пресечению фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, будет продолжена и в дальнейшем.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: