9 мая 21:18
345

В Самарской области проходит акция «Бессмертный полк» в дистанционном формате

Ранее: 9 мая в Тольятти для ветеранов звучали песни военных лет. 09.05.2020
Далее: В Тольятти высадили 75 деревьев в честь юбилея Победы. 13.05.2020
Все новости по теме: #75-летие Победы (36)
В Самарской области проходит акция «Бессмертный полк» в дистанционном формате

Жители Самарской области отдали дань памяти тем, кто ценой своих жизней защищал Родину от фашизма несмотря на то, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой широкое празднование Дня Победы было перенесено.

Сегодня в тысячах окон по всей губернии, на балконах домов появились портреты солдат Великой Отечественной — тот самый «Бессмертный полк», который не сдается ни перед какими трудностями.

«Хочу от всей души поздравить своих земляков, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с Днем Великой Победы. 75-летний юбилей Победы наступил — мы его ждали, готовились к нему, и обязательно проведем все торжественные мероприятия — и Парад, и «Бессмертный полк», и чествование ветеранов, но сделаем это чуть попозже, — пообещал сегодня Дмитрий Азаров. — Сейчас особые условия, и даже в такой святой и всенародный праздник мы должны думать о здоровье людей, в первую очередь о здоровье наших ветеранов».

«Мой прадедушка Александр Яковлевич Нифанин родился 12 сентября 1904 года, в мае 42-го был мобилизован и направлен в Архангельское управление связи, — рассказала vkonline.ru участница «Бессмертного полка» Анна Прочанкина. — Он награжден медалями за оборону Советского Заполярья и Победу над Германией».

И такие истории сегодня звучат по всей губернии. Своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны — вспоминают в каждой семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: