25 сентября 2019 17:08
120

В школах Самарской области ставят видеокамеры с функцией распознавания лиц

В школах Самарской области ставят видеокамеры с функцией распознавания лиц

Школы Самарской области оснащаются устройствами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. В трех школах новый сервис уже апробирован. До конца года эта система будет установлена в 145 образовательных учреждениях, сообщает правительство региона.

Также в более чем 300 школах, колледжах и техникумах установят системы автоматической подачи сигнала о пожаре, не менее чем в 700 учреждениях появятся кнопки экстренного вызова полиции.

Об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях региона неоднократно говорил губернатор Дмитрий Азаров. 24 сентября в областном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений. На нем отметили, что па последние 8 месяцев в регионе наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Острой проблемой остается контроль за распространением в сети Интернет информации, причиняющей вред здоровью и психике несовершеннолетних и молодежи. Участники совещания пришли к единому мнению, что решение данных проблем требуют более детальной проработки.

Региональным управлением Роскомнадзора разработаны методические рекомендации для школьников по защите персональных данных в сети Интернет, которые будут доведены до всех учащихся образовательных учреждений.

По итогам заседания было принято решение об усилении работы в сфере обеспечения безопасности учебных заведений и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Соответствующие поручения даны всем профильным ведомствам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: