Керяш доступен всем

16 августа 2005 10:10
 10160

13 августа спортсмены и приверженцы здорового образа жизни отмечали свой ежегодный праздник — День физкультурника. Тольяттинцы активно включились в мероприятия, приуроченные к этому событию.


Одно из самых интересных спортивных зрелищ проходило на площадке возле второго комплексного общежития Автозаводского района — здесь состоялось открытое первенство города по татаро-башкирской национальной борьбе керяш.


Национальная культурная автономия татар с достойным уважения постоянством представляет на суд горожан эту разновидность борьбы на поясах. К проведению турнира подключился комитет по физкультуре и спорту мэрии г.Тольятти и мебельный салон «Браво». Помимо схваток на большом борцовском ковре состоялись соревнования по поднятию гири, веселые эстафеты, показательные выступления спортсменов Тольяттинской ассоциации восточных единоборств.


Бороться на кушаках изъявили желание около 70 юношей, в том числе и гости из Татарстана. В соревновании легковесов, чей вес не превышал Тимур Зейналов первенствовал в весе до 50 кг, В других призеры Победителями в весовых категориях стали: 30 кг Артем Капралов; 35 кг Александр Мандров; 40 кг Егиш Аветумян; 45 кг Александр Карманов; 55 кг Сабир Алиев; 60 кг Владислав Лазарев; 65 кг Игорь Кизяев; Владимир Белкин.


Национальная культурная автономия татар намерена и впредь развивать в городе башкиро-татарскую борьбу керяш, создавать секции и федерацию по этому вида спорта. Новую организацию готова принять в свою семью Тольяттинская ассоциация восточных единоборств.


По материалам пресс-службы Тольяттинской ассоциации восточных единоборств.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: